Inverno chegando e aquele friozinho gostoso tomando conta das nossas noites. Esse é o efeito que quase sempre começamos a ver no fim de maio. O que não pode faltar são as comidas e bebidas quentes para nos aquecerem. Geralmente esse é o período do ano que mais vemos sopas, vinhos e fondues como destaque gastronômico em nossa casa. Além das festividades, como o tradicional Festival de Sopas Ceagesp.
Festival de Sopas Ceagesp –
Esse evento gastronômico mais famoso do inverno paulistano chegou no comecinho do mês (03/05) e deve ficar até setembro. Conta com mais de 80 sabores de cremes e caldos para todos os tipos de paladares que se possa imaginar. Ocorrendo de quarta a domingo, sempre das 18h às 23h30. O valor é de R$ 59,90 por pessoa com direito a tomar todas as sopas quantas vezes quiser. PORÉM, as bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. Crianças até cinco anos NÃO PAGAM e aquelas entre seis e dez anos pagam apenas METADE.
Cardápio do Festival –
O grande carro-chefe com certeza é a famosa “Sopa de Cebola” (que vem nas opções gratinadas ou normais). Mas a cada semana terá sete novos tipos de caldos e cremes, para todo mundo forrar a barriga com muita fartura. Para quaisquer outras dúvidas, acompanhe pelo site todas novidades para curtir ao máximo esse festival.
DICA do DIA: Aqui em SP sempre tem muita coisa boa rolando. Uma das experiências mais nostálgicas que podemos indicar é a exposição imersiva da Dreamworks. Começa neste próximo sábado (20). Temos matéria aqui no site, mostrando tudo que você pode conferir.