Início » Festival Gratuito de Comida Caipira em São Paulo!

Festival Gratuito de Comida Caipira em São Paulo!

por Carol Barduk

Feijão tropeiro, torresmo de rolo, bolinho caipira e buraco quente, tudo isso faz parte dos sabores tradicionais da culinária caipira. São comidas que nos trazem lembranças de lugares, pessoas especiais e nos dias 21 e 22 Outubro poderemos aproveitar todas essas delícias em um festival caipira que vai unir gastronomia, música e muita alegria no Memorial da América Latina. Vai acontecer a 29ª edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra com uma programação cultural e uma variedade de acepipes da roça, muito afetivos e ligados à tradição familiar, aquelas comidas feitas nos tachos, nos discos de arado, nas parrilas, na cocção lenta e mais, por famílias muito orgulhosas de serem caipiras. Desta vez, serão cerca de 50 operações entre culinária típica caipira, comidas variadas, cervejas artesanais, drinks e outras opções de bebidas para “molhar o bico”, oito atrações musicais de peso – do rock and roll à moda de viola -, roda de conversa literário-musical e área para as crianças se divertirem muito.

Foto: Divulgação

Qual vai ser a programação do Festival Caipira?

De certa maneira, todas as bandas desta edição entregam uma “vibe” rock and roll temperada por viola caipira, algo que tem motivado as bandas participantes a fazer bonito em cena.

A programação do primeiro dia será aberta, a partir das 12h, pelo sexteto Jeitão Caipira, que honra a música de raiz. Às 14h30, a banda 220 Volts – Capital Inicial Cover sobe ao palco e promete energizar o público. Ainda no sábado, a Classical Queen, que foi a banda escolhida para tocar na première do filme Bohemian Rhapsody, canta os clássicos da banda britânica, às 16h30. Entre as apresentações da tarde de sábado, está previsto um Desafio Musical e tanto para fazer o público
cantar junto.
No domingo (22/10) a programação volta às raízes caipiras com a apresentação da Orquestra de Violas Cultura Caipira de Valinhos, reconhecida nacionalmente. Em cena, são 24 violas caipiras, um contrabaixo, um berrante, uma flauta e um violão, a partir das 11h30. A dupla sertaneja Camila Morais & Raquel trará clássicos da música sertaneja, a partir das 14h30. A tarde seguirá animada com as coreografias da Cia Texas Cowboys e da Cia Turma do Country, e a Banda Texas Hammer Country coroa essa toada “bem raiz”. Às 19h, quem sobe ao palco para um Mega Show de encerramento é Rita Lee Cover Oficial com a Rock’n’Roll Classics & Rock’nboles, para celebrar os 75 anos do rock. Desde 1995, a banda reconhecida pela saudosa cantora Rita Lee como sendo “o cover perfeito”, roda o país sob a direção artística de Tony Fonseca.

Confira a programação completa:

“Esse tár de roquenrrol!”

21/10 – SÁBADO

  • 12h – Jeitão Caipira
  • 14h30 – 220 VOLTS CAPITAL INICIAL COVER
  • 16h30 – Classical Queen
  • 18h – Desafio Musical
  • 19h – Grande Show com Banda Monallizza – Tributo a Tim Maia

22/10 – DOMINGO

  • 11h30 – Orquestra de Violas Cultura Caipira de Valinhos incluindo Momento de Fé com entrada da imagem de Nossa Senhora Aparecida e o Cordão Peregrino
  • 14h30 – Camila Morais & Raquel
  • 15h30 – Roda de Conversa
  • 17h – Apresentação com Cia Texas Cowboys e Cia Turma do Country
  • 17h30 – Banda Texas Hammer Country
  • 19h – Mega Show de encerramento com Rita Lee Cover oficial & Rock’nboles – 75 anos de Rock
Foto: Divulgação

Quais são as comidinhas caipiras?

Para abrir o apetite nesse Festival Caipira, a dica é apostar numa cachacinha artesanal ou num drink mais elaborador. Nos “finarmente”, pode-se harmonizar as delícias do festival com diferentes estilos de chopes (Pilsen, IPA; de vinho e Black) da melhor qualidade, estupidamente gelados, da Cervejaria Hebling, de Louveira/SP, patrocinadora oficial da marca.
As estações costumam ser divididas por áreas: salgada, doce, produtores, comidas típicas e comidas variadas. Em média, as porções individuais custam R$ 40,00.
Além de pratos típicos deliciosos, preparados em família e que honram as tradições da roça, com seus milhos, feijões, abóboras, os cozidos, as carnes de porco, as galinhadas, os arrozes e os doces de tacho, haverá opções para todos os gostos. A costela, o torresmo de rolo e o prato caipira com linguiça são de lamber os beiços. O porco espalmado sempre impressiona os visitantes, bem como a costela fogo de chão que aparece em duas operações: Viola BBQ e Tradição Caipira. Nessa última, ela pode até vir acompanhada de feijão gordo e arroz carreteiro, a gosto do freguês.
Confira todas as comidinhas do evento:

1. Comidas tipicas:

  • Costela fogo de chão
  • Porco espalmado
  • Queima do alho
  • Linguiça artesanal
  • Torresmo de rolo
  • Espetinhos com arroz caipira no fogo à lenha
  • Lanche de pernil
  • Linguiça bragantina
  • Churrasquinho no pão
  • Arroz carreteiro com torresminho mineiro
  • Feijão tropeiro
  • Baião de dois
  • Bolinho caipira
  • Bolinho de costela
  • Cachorro-quente à moda caipira
  • Buraco quente
  • Lanche de carne louca
  • Rojão
  • Pamonha doce e salgada, cural, bolos, suco de milho e demais derivados do milho

2. Comidas variadas:

  • Coxinhas tradicionais e veganas
  • Pastel de feira tradicional
  • Hamburguer na parrilla
  • Batatas recheadas
  • Pastel com massa de mandioca
  • Espetinhos
  • Batata frita
  • Bife ancho na parrilla e linguiça artesanal
  • Yakssoba, guioza, shimeji, lamen, temakis e combinados

3. Doces:

  • Doces tradicionais de tabuleiro: cocadas, doce de leite, paçoca, frutas cristalizadas e muito mais
  • Fondue de chocolate com frutas e marshmellow
  • Espetos de morango e uva com chocolate
  • Milk-shake
  • Açaí e merengue – copo de açaí com acompanhamentos, taça de morango com merengue
  • Churros tradicionais
  • Bubble waffle com sorvete e churros espanhol
  • Bolo de pote, mosaico de gelatina com creme de leite, maçã do amor e algodão doce
  • Espeto de morango com chocolate, copo da felicidade, pão de mel, morango do nordeste,
    trufas e bombons, pão de mel no pote
Foto: Divulgação

Um evento para toda a família:

Além de todas essas comidinhas típicas e variadas pra agradar todos os gostos, a recheada programação musical, o evento vai contar com infláveis, oficina de caricaturas, tiro ao alvo e big jump. Então as crianças também irão se divertir muito!! Vai ser um final de semana bem legal pra juntar toda a família e curtir essa festa ao ar livre.

Mais informações do Festival Caipira:

  • Entrada Gratuita
  • Dias: 21 e 22 de Outubro
  • Horário: das 09 as 21h
  • Local: Memorial da América Latina – Av. Mario de Andrade, 664 – Barra Funda (Acesso pela estação Barra Funda de Metrô)
  • Mais informações: www.festivalsaboresdaterra.com.br e @saboresdaterrafgi

Também pode te interessar

TURISTANDO NO YOUTUBE

ÚLTIMOS VÍDEOS

Quer ver a nossa experiência completa em restaurantes, passeios e hospedagens?

Tem vídeo novo toda semana!

Copyright 2022/2023 – Todos os direitos reservados

Este site usa cookies temporários para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com nossa política de uso. Aceitar Ler mais